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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, G. G.; DUTRA, M. da C. P.; OLIVEIRA, J. B. de; RYBKA, A. C. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  Gildeilza Gomes Silva, UNEB; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, IF SERTÃO - PETROLINA -PE; Juliane Barreto de Oliveira; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcos dos Santos Lima, IF-SERTÃO PETROLINA-PE.
Título:  Processing methods with heat increases bioactive phenolic compounds and antioxidant activity in grape juices.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, v. 43, n. 3, mar. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfbc.12732
Idioma:  Português
Conteúdo:  In this work, the influence of the method of processing on phenolic composition and the in vitro antioxidant activity (AOX) of grape juices was studied. The classic methods of producing ?Hot Press? (HP), Hot Break (HB), and Cold Press (CP), and an artisanal method using steam were compared. Among the methods of elaboration of evaluated grape juices, those that heated the grape showed higher content of bioactive phenolics and AOX. The artisanal method using steam presented acceptable bioactive content and could be simple alternative for grape juice production. The main bioactive compounds quantified in the studied juices were procyanidin B1, quercetin pyranoside, chlorogenic acid, malvidin glucoside, cyanidin glucoside, and petunidin glucoside. These were correlated by principal component analysis (PCA) with the antioxidant activity. The characteristics obtained from the different juice elaboration methods demonstrate that the HB method was responsible for the greatest extraction of bioactive compounds from the grapes. Practical applications Worldwide consumption of grape juice has been increasing. The factors that have contributed to this growth include the good sensory acceptance and the nutritional appeal related to bioactive compounds. The bioactive compounds of grape juice are mainly flavonoids and phenolic acids, and several factors exert influence on the phenolic composition of this beverage, among them, the method of elaboration. The present work presents new informat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Fitoquímicos; HPLC; Suco de uva.
Thesagro:  Processamento; Suco de Fruta; Uva.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Food processing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA58110 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Agentes microbianos de controle de fungos fitopatogênicos. In: MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (Ed.). Controle biológico. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1998. v.1 p.18-67
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Bioremediation of pesticides in soils. In: INTERNATIONAL CONFERENCE, 2004, Buenos Aires, Argentina. Resumos...Monitoring systems and novel technologies for detection/removal of pollutants in/from ecosystems. Buenos Aires, Argentina, 2004. p.18-19. pág. 18-19
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Biorremediação de áreas contaminadas. In: SEMINÁRIO SOBRE PERSPECTIVAS DA BIOTENOLOGIA EM PIRACICABA, 2001. Anais...Piracicaba: ESALQ- Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, p. 7-8, 2001
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Feasibility of classical biological control of plant diseases. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro. Plenary lectures and symposia: programs and abstracts. Rio de Janeiro: [s.n.], 1991. n.p
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Fronteiras e desafios do uso de organismos endofíticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFV, 2013. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Ocorrência de espécies endofíticas de Bacillus e oportunidade de controle biológico. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p.136.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Obtenção de novos biótipos de Trichoderma viride antagônicos a Sclerotinia minor Jajjer. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 3., 1989. Piracicaba. Anais. [S.l.]: ESALQ / EMBRAPA, 1989. p.101
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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Obtenção de novos biótipos de Trichoderma viride modificados por irradiação com luz ultra-violeta, antagônicos a Sclerotinia minor. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1989. 17p. (EMBRAPA-CNPDA. Boletim de Pesquisa, 6).
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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Potencialidades de utilizacao de Trichoderma spp. no controle biologico de doencas de plantas. In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.135-156 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15).
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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Estratégias ecológicas para melhorar a eficácia do controle biológico de fitopatógenos. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: conferências e mesas-redondas. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.362-365.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Importância da rizosfera na biodegradação de xenobióticos. In: MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (Ed.). Microbiologia ambiental. 2.ed. rev. ampl. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. p.589-607.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Metodos de identificacao de bacterias. IN: MELO, I.S. de; AZEVEDO, J.L. de. ed., Ecologia microbiana. Embrapa-CNPMA, 1998. 488p. p.369-390
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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Métodos moleculares aplicados à taxonomia de Trichoderma. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 5., 1996, Foz do Iguaçu, PR. Anais: conferências e palestras. Londrina: EMBRAPA-CNPSo/COBRAFI, 1996. p.239-241. p.239-241
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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Rizobactérias envolvidas na biodegradação de compostos xenobióticos. In: SYMPOSIUM ON TROPICAL MICROBIOTA, 2005, São Paulo/SP; Manaus/AM. Programa e resumos. São Paulo/SP; Manaus/AM: USP, FAPESP, 2005. p.8
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Rizobacterias promotoras de crescimento de plantas: descricao e potencial de uso na agricultura. IN: MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (Ed.). Ecologia microbiana. Jaguariúna: Embrapa-CNPMA, 1998. 488p. p.87-116
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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Vida na rizosfera: colonização de raízes, promoção de crescimento de plantas e aplicações. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 8., São Pedro, 2003. Anais... São Pedro: SBBC, 2003. p. 53.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Trichoderma e Gliocladium como bioprotetores de plantas. Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v.4, p.261-295, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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18.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, F. V.; MELO, I. S. de. Bactérias endofíticas de café produtoras de enzimas celulolíticas, pectinolíticas e proteolíticas. In: SIMPÓSIO, 4., REUNIÃO DE AVALIAÇÃO DO PROGRAMA BIOTA/FAPESP, 4., Águas de Lindóia, 2003. Anais... Águas de Lindóia: FAPESP, 2003.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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19.Imagem marcado/desmarcadoREYES, L. F.; MELO, I. S. de. Bactérias produtoras de biosurfactantes isoladas de sedimentos de manguezal enriquecidos com óleo cru e naftaleno. In: WORKSHOP DE BIODEGRADAÇÃO E BIORREMEDIAÇÃO, 3., 2009, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoVENDRAMINI, V. O.; MELO, I. S. de. Biodiversidade de epifíticos em folhas de Avicennia germinans e tolerância a salinidade. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2007. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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